公路上竖起安全屏障

发布时间:2020-09-29 16:42 发布机构: 作者(文号):安全生命防护工程 浏览数:

近期,在省道505线迪口镇霞溪村路段的临崖处新立起了一段段波形梁钢护栏,为百姓出行竖起一道安全屏障。省道505线是霞溪村通往迪口镇的唯一通道,属于高山地区,海拔高。这条路路面窄、急弯多、一路坡陡蜿蜒,可谓是“山路十八弯”,存在交通安全隐患。“现在有了这个护栏,我们骑车的时候心也不那么慌了”家住霞溪村的老张说道,“我每天都要骑摩托车到镇上务工,现在安全多了!”这一切得益于建瓯公路分局近年来实施的省道505线公路安全生命防护工程,筑起了公路“生命线”。

建瓯公路分局作为霞溪村结对共建单位,充分发挥部门作用,今年将省道505线公路生命防护工程建设纳入共建计划,积极筹措资金,在省道505线迪口镇下房村到小桥镇后塘村34.751公里路段实施波形梁护栏731米,凸面广角镜23面,各类标志126面,以满足公众安全出行基本需要,全面提升公路畅通水平。

自建瓯公路分局接养省道505线以来,秉持“安全第一、生命至上”理念,逐年实施公路安全生命防护工程,针对省道505线临崖和临边防护不足路段,按照轻重缓急的原则,逐步完善安保设施和沿线交通标志,2018以来已累计投入资金147.45万元,实施砼防撞护栏70.5米、B级波形梁钢护栏4491米 、凸面广角镜29面、单柱式警告标志(一杆一面)170面,单柱式警告标志(一杆两面)13面、单柱式桥梁限载标志(一杆三面)22面。公路安全生命防护工程的建设,极大地完善了干线公路的安全保护设施,给过往司乘人员创造了一个安全畅通的公路通行环境,以良好的路况迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作。

施工前迪口镇迪口村小口
施工后迪口镇迪口村小口
施工前小桥镇后塘村后塘桥
施工后小桥镇后塘村后塘桥