市委常委会会议召开

发布时间:2020-09-24 08:51 发布机构: 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  
  


  22日,市委书记陈建新主持召开市委常委会会议。传达学习《中共福建省委印发关于贯彻<中国共产党农村工作条例>的实施办法的通知》、南平市意识形态领域情况通报等文件精神,研究我市贯彻意见,并研究了我市《关于深化建瓯市纪委监委派驻机构改革的意见》以及残疾人联合会改革实施方案等。周安有、杨銮、陈力华、何孝访、傅晓雄、连成光、吴平西、朱忽翀等市委领导出席;市人大常委会主任陈祥平,市政府有关领导,市直有关部门负责人等列席。
  

会议传达学习《中共福建省委印发关于贯彻<中国共产党农村工作条例>的实施办法的通知》文件精神,研究我市贯彻意见。会议指出,《中国共产党农村工作条例》对坚持和加强党对农村工作的全面领导作出了系统规定,是新时代党管农村工作的总依据。省委印发的《实施办法》,为贯彻《条例》提供了具体遵循。会议要求,全市上下要认真学习贯彻《条例》及我省《实施办法》,把党管农村工作落细落实,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化;要突出产业兴旺,顺应发展大势,真正把特色做特、把优势做优;要夯实基层基础,为做好农业农村工作提供坚强组织保证。

  

会议传达学习了南平市意识形态领域情况通报,研究我市贯彻意见。会议要求,全市各级党委(党组)要时刻关注意识形态领域的风险动向,切实把意识形态工作放在极端重要的位置,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力的思想舆论支撑;要推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,努力营造加快绿色高质量发展超越的浓厚氛围。

  

会议传达学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》文件精神,研究我市贯彻意见。会议要求,全市各级党组织,要持续强化理想信念教育和党性教育,要健全和落实干部担当作为的激励和保护机制,要大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,要坚决反对形式主义、官僚主义,要落实党委(党组)主体责任,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

  

会议还研究了《关于深化建瓯市纪委监委派驻机构改革的意见》《中共建瓯市纪律检查委员会、建瓯市监察委员会派驻(派出)机构改革方案》;研究了《中国国际贸易促进委员会建瓯市委员会深化改革方案(送审稿)》和《建瓯市残疾人联合会改革实施方案(送审稿)》。


  

(来源:市委新闻中心)