市委理论中心组学习会召开

发布时间:2020-09-23 17:10 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  

  

  
  22日,市委书记陈建新主持召开市委理论中心组学习会,继续集中学习《习近平在福建》采访实录、《习近平谈治国理政》第三卷。周安有、杨銮、陈力华、何孝访、傅晓雄、连成光、吴平西、朱忽翀等市委领导出席;市人大常委会主任陈祥平,市政府有关领导,市直有关部门负责人等列席。


陈建新在会上指出,《习近平在福建》和《习近平谈治国理政》第三卷是马克思主义中国化的最新成果,是加强理论武装、推动工作实践的权威教材。全市各级各部门不仅要带着使命学、带着信仰学、带着责任学,更要从中找差距、找方法、找路径,全力推动建瓯绿色高质量发展超越。他要求,全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把学习作为重要政治任务,坚持先学一步、学深一层,做到读原著、学原文、悟原理,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义,深刻理解习近平总书记“我将无我,不负人民”的为民情怀,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,确保上级各项决策部署在建瓯落地见效。要担当作为促发展,深刻领悟习近平总书记关于“推动经济高质量发展”的重要论述,聚焦生态保护和高质量绿色发展,聚焦“六稳”“六保”工作任务落实,聚焦“十四五”规划编制等重点工作,深入开展“创新突破年”攻坚行动,抓好谋划和工作落实,全力推进高质量绿色发展。要强基固本做表率,深刻领悟习近平总书记关于“一以贯之全面从严治党”的重要论述,落实好管党治党主体责任,切实履行“一岗双责”,力戒形式主义、官僚主义,持续推进为基层减负,为推动建瓯绿色高质量发展超越营造干事创业的浓厚氛围。


会上,市委常委、组织部长连成光,市委常委、政法委书记吴平西,市委常委、纪委书记、监委主任朱忽翀结合各自工作作了重点发言。


(来源:市委新闻中心)