建瓯这座新大桥将实现人车分流,颜值爆表!

发布时间:2020-09-18 17:21 发布机构: 作者(文号):来源:建瓯电视台?作者:叶辉 浏览数:
  
  
  
  
  
  
  
  水南二桥位于建瓯市古城中心区,是古城片区与水南区的重要连接通道,今年7月1日正式动工建设,目前现场正按已批准的施工计划有序推进。该桥建成后,将缓解城区主干道的交通压力,完善城市道路网络系统。
  

水南二桥北起天马路,南至古城街,桥梁跨越松溪,主桥长约190m。工程总造价约9050万元,合同工期为三年,今年7月1号该桥正式动工建设,截至目前已经完成南岸挡墙以及16根桩基的施工,北岸挡墙和钢栈桥正紧张有序施工中,预计到年底将完成工程造价的38%。

  

据了解,水南二桥设计为两墩三孔,60根桩基,采用的是钢拱梁预应力组合结构,分为车行桥和人行桥,人车分流,车行桥设计时速为40Km/h,双向六车道,人行桥可供观赏景观。水南二桥的独特设计理念,将成为一个靓丽的景观桥。

  

水南二桥工程项目负责人游奋强说:“这座桥我们从立面上看从远处看,就像一个祖国的花篮,从天空上往下俯视,像一个展翅飞翔的和平鸽,这个景观效果是相当的好,能够整体的提升我们建瓯的城市景观度,同时也能很好的改善我们水南片区附近的开发和城市交通网络的完善。”(来源:建瓯电视台?作者:叶辉)