市四套班子会议召开

发布时间:2020-09-18 20:28 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  
  
  
  

17日晚,我市召开市四套班子会议。陈建新、周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导出席,有关部门负责人列席会议。


与会人员听取了厦门康妈妈科技农业园开发有限公司拟在我市建设闽台农业融合发展产业园项目可行性报告的汇报和说明,有关市领导就项目投资等有关问题向该公司提问,现场双方就提出的问题进行解答交流。市委书记陈建新指出,我市是农业大县,闽台农业融合发展产业园的引进,对促进我市农业转型升级、推进现代科技农业生产、带动农户增收,增加创业机会等将起到积极作用。各级各有关部门要齐心协力,与企业对接,主动靠前服务,营造良好的投资环境,让项目早日落地,发挥效益。据悉,该公司隶属于天津康农食品集团,2020年初落户厦门市,该集团始建于1996年,已在天津、山东、甘肃等地建立不同规模的科技农业园。


会议听取了赴江西共青城等地学习交流优质民办教育工作情况汇报;听取引进福建震旦外国语学校、震旦职业学院项目情况汇报。陈建新指出,教育优先发展是建瓯的战略目标,通过组织外出学习外地高端优质民办教育的先进经验做法,大家思想上得到了解放,形成了共识,更坚定了我们发展教育产业的信心。陈建新强调,各级各有关部门要围绕着教育产业发展目标,抓好落实,制定教育相关政策,要勇于担当地解决在项目推进过程中遇到和困难和问题;对上海震旦教育集团提出的问题,相关部门要全力以赴做好服务工作,按照时间表一个问题一个问题的解决、一项一项的落实,加快推进,争取项目尽快落地,共同推动我市教育产业做大做强。(来源:市委新闻中心)