市委主要领导带队赴厦门开展9·8招商引资活动

发布时间:2020-09-10 15:48 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  7日—8日,市委书记陈建新带队赴厦门开展9·8招商引资活动,重点围绕对接、引进回归经济项目等开展。
  

活动中,市领导陈建新、黄洪河、翁成峰、陈秀机及市工信商务局、财政局、工商联、工业园区管委会等单位主要负责人马不停蹄走访企业、对接项目、促成合作,全力以赴为建瓯经济高质量发展超越汇聚新动能。

  

  
  

厦门力鼎光电股份有限公司是我市乡贤吴富宝创办的一家以研发、生产光学仪器、光电子产品等为主的上市公司。陈建新一行通过深入车间以及座谈的形式详细了解企业生产经营、科技创新、发展规划等情况,对企业取得的发展成就表示祝贺。他说,建瓯区位优势明显,加上这两年来工业园区基础设施的不断完善,建瓯可以说是厦门力鼎光电股份有限公司这种高科技产业异地置业的又一佳选,希望双方能进一步对接,进行可行性项目合作的考察论证。

  

  
  

厦门灵玲国际马戏城是由我市乡贤徐卫勇创办的,是目前全球规格最高、项目配套最全、规模最大的专业马戏城。通过实地走访和座谈了解,陈建新表示,灵玲国际马戏城是目前马戏城行业的龙头和标竿,而且在江苏、四川等地同样拥有多个马戏城,因此在行业标准制定以及复制推广上有绝对的话语权,建瓯不仅是闽北人口最多的一个县级市而且离周边的延平、建阳、丽水等县市都比较近,希望企业可以考虑到建瓯投资建设马戏城,实现闽北马戏城零的突破,为企业今后建设县级马戏城探索出样版和蓝本。

  

  
  

铂爵旅拍文化有限公司是由我市乡贤许春盛创办的,是以婚纱摄影以及文化、艺术活动策划为主的企业。陈建新表示,铂爵旅拍能由原先的一家婚纱摄影企业发展成为现在中国旅拍的领军品牌,实现年营业额十几亿元,而且企业党建工作抓得好,实在难能可贵,这些主要还是得益企业超前和独道的发展眼光,建瓯是个山美水美的好地方,北津湖、洋后水库等景点同样可以成为铂爵旅拍取景的好去处,希望企业可以把家乡建瓯列为旅拍的一个景点,通过铂爵旅拍带动建瓯旅游产业的发展。

  

  
  

陈建新一行还来到位于厦门的全国台湾同胞投资企业联谊会农业工作委员会,就拟建的建瓯市闽台农业融合发展产业园项目进行协调交流。陈建新表示,台湾农业产业发达而且销售平台较为成熟,我市农副产品资源丰富,双方合作空间巨大,而且大有可为。希望下一步双方能对项目的各个环节进行细化、然后进一步进行深入探讨和研究,争取在近段时间内完成项目框架协议的签订。

  

在厦门招商期间,陈建新表示,建瓯外出乡贤企业家在外创业成功经验令人鼓舞,希望大家抽空多回家乡看看,把好的项目以及创业的成功经验带回家乡,并利用行业的领先优势和影响力,提升建瓯的对外形象,宣传建瓯的历史文化、美食文化、红色旅游以及投资优惠政策和良好的营商环境,带动一批关联企业到建瓯投资兴业。相关部门要进一步加强与企业的对接,形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围,力促项目尽早落地投产达效,有效助推我市社会经济发展。(来源:市委新闻中心)