迪口镇:党委书记变身“网络主播”代言特产

发布时间:2020-09-07 11:33 发布机构: 作者(文号):范小辉 陈丽瑛/ 文 邹季强/ 摄 浏览数:
  
  

  
  “中秋到了,买的话可以送亲戚朋友。这些伴手礼来自大自然,迪口绿色生态 ”……9月5日上午,建瓯市迪口镇党委书记周小春现身直播间,进行助力迪口农副产品现场直播,宣传推介“安然”玉带笋、坡田大米、茶叶、竹荪、香菇、野生金线莲等特产,并开展秒杀优惠抢购活动。专场活动受到极大关注,产品受到热棒,观众在网络观看、转播、点赞中纷纷下单。此次是迪口镇首次镇党委书记代言迪口品牌农副产品。镇党委书记化身“吃货主播”,为地方特色农产品吆喝站台,是该镇政府转变服务理念,探索和实践政府为农业生产经营者服务的新途径。
  

“书记是地方的形象,是公众人物,卖的产品,我们购买放心。这种代言卖特产方法好,点赞。”一位吴姓市民说。“看上去都好吃,直接就下单了。”一位陈姓网友高兴说。“通过直播感受到了建瓯家乡的味道,感受到了家乡的亲切。家乡的产品这么好,我要卖些来多做些家乡的美食,让这里顾客品尝建瓯的名产。”在广东东莞开超市的建瓯人游高明说。

  

“在新时代要借助互联网等新兴营销手段,建立农产品销售流通的‘快车道’。作为基层党员干部为农民卖产品理所当然,我们要努力当好“营销员”,只好能为农民多卖产品赚钱我们就开心。好产品还需好‘吆喝’,今后还要在流量、互动等方面多动脑筋,让迪口特产飘香四方。”周小春表示。(范小辉 陈丽瑛/ 文 邹季强/ 摄)