全市“开展大战120天狠抓生态环境突出问题整治行动”部署会召开

发布时间:2020-09-02 10:13 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  1日,全市“开展大战120天狠抓生态环境突出问题整治行动”部署会召开。陈建新、周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导出席,乡镇(街道)党(工)委书记以及市直有关单位主要领导参加会议。会议由市长周安有主持。
  
  

部署会上,市委书记陈建新指出,环境保护问题是我们长期的短板弱项,全市各级各部门务必要加强思想认识,提高政治站位,强化责任担当,以开展“大战120天狠抓生态环境突出问题整治行动”为抓手,对生态环境问题实行清单管理、对账销号,一体研究、一体整改,全力以赴狠抓生态环境突出问题整治,坚决推动生态环境突出问题清零见底。要狠抓中央环保督察发现问题整改,对反馈的问题要从政治整改、思想整改抓起,出手快、准、狠,采取短期过渡和长期监管相结合方式,综合施策,切实把存在的问题管控、整改到位。要全面落实生态环境目标任务,严格按照《2020年度党政领导生态环境保护目标责任书任务分解方案》要求,全面落实各项分解任务,针对靠后的数据指标,要落实到具体的承接单位和责任人,确保不出现真空地带。要强化督查问责问效,坚决根治无所用心、推诿拖拉的顽疾,让“马上就办、真抓实干”成为干部的自觉和常态,全力推动建瓯绿色高质量发展。

  

会上,副市长黄洪河通报了第二季度生态环境考评情况、生态环境突出问题整改进度滞后单位;生态环境局就“大战120天狠抓生态环境突出问题整治”行动方案作了说明。(来源:市委新闻中心)