全市上半年绿色发展考核评价工作会召开

发布时间:2020-09-02 10:10 发布机构: 作者(文号): 浏览数:
  1日,我市上半年绿色发展考核评价工作会召开。陈建新、周安有、陈祥平、叶国壮等市四套班子领导、乡镇(街道)党(工)委书记以及市直有关单位主要领导参加会议。
  

会上,市委书记陈建新表示,召开此次工作会的目的很明确,就是要表扬先进、鼓舞干劲,鞭策后进,冲刺第三季度和全年绿色发展考评,落实落细生态环保目标任务。

  

  

陈建新要求,全市各级各部门要认清形势,通过自己和自己纵向比以及与兄弟县市横向相比,深刻剖析存在的问题和薄弱环节,辩证看待当前所处的位次,坚定信心,针对性的拿出实招硬招,鼓足争先进位的干劲和拼劲。要紧盯目标,精准发力,形成聚力攻坚的气势、趋势,增强“别人在走、我们要跑”的追赶意识,紧紧围绕市委提出的“力争前三”工作目标,奋力做到排名只能进不能退、对接只能紧不能松、力度只能增不能减,向第三季度和全年发出最强有力的冲刺,力求一战定胜负,牢牢地掌握争先进位的主动权,奋力打赢三季度“力争前三”攻坚仗。

  

  

会议由市长周安有主持。他要求,全市各级各部门要迅速传达贯彻,切实把思想和行动统一到市委十三届十次全会的决策部署上来,全方位推进我市绿色高质量发展。要全面统筹推进,根据存在的问题,对标对表、挂图作战、对账销号,统筹推进绿色发展考核评价工作,力争第三季度的排名再靠前。要强化责任担当,各乡镇街道主官要切实负起属地责任,各部门主要领导要负起本行业发展职责,共同为推动新时代富美新建瓯建设凝聚共识、汇聚力量。

  

会上,市委常委、副市长陈锡明通报了第二季度绿色发展考核评价工作情况并部署下阶段绿色发展考核评价工作;绿色发展考核评价工作排名前三位的市林业局、发改科技局、城管局作了经验介绍,排名后三位市文体旅局、生态环境局、自然资源局作了表态发言。(来源:市委新闻中心)