当前位置: 中国教育 >

广州城市理工学院与华南理工大学首批联合培养研究生毕业

来源: 中国山东网 | 作者: | 时间: 2021-06-22 | 责编: 徐虹

近日,广州城市理工学院(原华南理工大学广州学院)与华南理工大学2018级联合培养的6名研究生陆续通过学位论文答辩,即将顺利毕业。

自2018年1月与华南理工大学签订联合培养研究生协议以来, 广州城市理工学院招生专业已扩大至9个,已招收48名学生,经华南理工大学认定的联合培养研究生导师人数已达20人。联合培养研究生第一年在华南理工大学完成专业课程学习,第二年和第三年在广州城市理工学院完成专业实践和学位论文工作。联合培养的研究生实行双导师培养模式。为建设高水平研究生指导教师队伍,广州城市理工学院挑选具有丰富实践经验、较高学术水平或技术专长的教师作为副导师,并按招生专业组建导师团队,负责指导研究生开展专业实践和学位论文工作。

三年来,在双方导师的悉心指导培养下,2018级6名研究生努力学习,刻苦钻研,取得了一批丰硕的学术成果。6名研究生共发表论文7篇,其中3篇EI期刊论文,2篇核心论文,2篇统计源论文。申请并获受理的发明专利2件。6名联合培养研究生都找到了满意的就业单位,与广东省建筑科学研究院、南宁供电局等国有企业签订了就业协议。

电气工程学院夏雨晴同学表示:“在广州城市理工学院学习、生活的这两年多时间里,学校为我们设立了研究生学习工作室,提供了良好的学习和科研条件,在导师的悉心栽培下,专业知识尤其是所在专业应用型技术领域的知识面得到很大拓展,为顺利完成学业奠定了坚实的基础。这段学习经历是我人生中一笔宝贵的财富。”机械工程学院张瑜同学说道:“时光如白驹过隙,三年的求学生涯已接近尾声,在此向三年来悉心培养我的学校及副导师邓达强老师表示衷心的感谢。邓老师宽厚仁爱,事必躬行,润物细无声。他严谨周密的科研态度与谦逊严谨的治学态度使我受益匪浅且受用终身。同时也祝愿广州城市理工学院发展得越来越好。”