当前位置:

潭州教育依托先进教学技术,聚焦课堂教学质量

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-12-30 | 责编: 闫景臻

近年来,随着在线教育的渗透率不断提升,人们在在线教育的领域上开始投入了更多的关注。于2007年进入在线教育的潭州教育,多年来一直深耕职业类与兴趣类教育领域,并因优质的教学服务赢得了学员的广泛好评。


潭州教育

深耕在线教育十余年,潭州教育以激发学员学习兴趣为教学理念,主打兴趣爱好和职场提升领域,开设超过200个SKU课程,构建了覆盖多品类、多领域的多元化教育生态圈。2017年以来,潭州教育开启全球战略部署,相继在北京、广州、深圳、武汉等全国多个城市建立分、子公司。截至2020年12月,潭州教育拥有全职教职员工5000余人,拥有累计注册用户超1650.5万人,日均直播课程数800,日均直播学习参与人数超过10万,可支持近30万人同时在线学习。

进入2020年以来,潭州教育继续高效、稳步地推进发展。面对不同用户的学习需求,潭州教育推出了更多元的产品体系,比如陆续推出了播音主持、声乐等深受广大用户喜爱的课程。在满足学习需求的同时,潭州教育更加注意教学服务的提升,并成立了专项教研团队,拥有教研讲师380余人,在内容细节、感官呈现、课堂流程、互动方式、效果追踪等方面做了全方位革新,以提升课堂的趣味性、互动性和个性化。

技术方面,潭州教育相关负责人表示,技术对于在线教育而言是至关重要的,不仅能够变革教育的效率,还能进一步促进教育的公平。所谓效率是指通过技术手段,让讲师的教学效率更高,学员学习效率更高,效果更好。所谓教育公平,是指技术能促进优秀师资和资源让更多人享受到,比如偏远农村和经济发达的一线城市在教育资源上往往分配不平衡,但是依托线上课堂的形式是可以很好地解决教育资源不平衡问题。

未来,潭州教育将进一步探索技术对于教育的革新。依托人工智能、脑科学、大数据、5G技术等信息技术,聚焦课堂教学质量,进一步推动在线教育向前发展。