当前位置:

湖南省委党校中青年人才培训班一行60人参观调研潭州教育

来源: 中国网 | 作者: | 时间: 2020-12-03 | 责编: 闫景臻

实地考察调研是人才培养的一种重要形式。潭州教育创始人周有贵作为湖南省中青年人才培训班的一员,于11月26日,带领其所在班级的一行60人参观调研潭州教育。

image.png

湖南省委党校中青年人才培训班一行来访潭州教育

此次调研过程中,潭州教育董事长谢辉艳首先向各位来访人员简单介绍了公司现状、发展历程、未来规划等基本情况。潭州教育于2007年进入在线教育行业,总部位于湖南省长沙市麓谷芯城科技园。公司以激发学员学习兴趣为教学理念,立足市场实际学习需求,找准办学定位,聚焦职业技能与兴趣爱好的教学领域,建立多层级的师资库,努力走出一条具有潭州特色的发展之路。

截至目前,潭州教育已开设超过200个SKU课程,构建了覆盖多品类、多领域的多元化教育生态圈。2017年以来,潭州教育开启全球战略部署,相继在北京、广州、深圳、武汉等全国多个城市建立家分、子公司。截至2020年11月,潭州教育拥有全职教职员工5000余人,累计注册用户超1500万,学员群体遍布中国、韩国、日本、加拿大、印度等全世界各地。

潭州教育董事长谢辉艳向培训班一行介绍公司情况

随后,培训班一行人重点参观了公司的技术研发部门。作为一家在线教育企业的创始人,计算机出身的周有贵,更深知技术对于在线教育的意义之重。在他看来,技术不仅仅是在线教育的辅助工具,某种程度上,技术还直接影响了教学效果。因此,在技术方面,潭州教育始终高度重视信息技术与教育教学的深度融合,不仅投入了大量的人力、财力研发出了属于自己的教学平台——潭州课堂。同时为了让更多人共享优质教育,潭州教育对技术的投入还在持续加大,目前仅在长沙就搭建了一支300余的技术研发团队,在成都、广州也都有成立技术研发中心,下一步还将布局北京、大连、西安等地区,不断探索数字化教育教学的新模式,推进建设高质量教育体系,是潭州教育一直在坚持做的事情。

潭州教育创始人周有贵热烈欢迎培训班同学来访

整个参观调研过程中,潭州教育强大的师资力量、多品类的教育产品、先进的教学平台,给培训班一行留下了深刻印象。大家认为,潭州教育能成为一家优秀的在线教育企业,充分践行了以人为本的教育发展理念。

最后,培训班一行表示,将以此次调研为契机,充分吸收借鉴潭州教育发展中先进的经验、良好的做法,并将其运用到今后的实际工作中,努力把调研成果转化为推动事业发展的工作动力,用具体行动推动经济社会高质量发展。